Стоимость сахарного песка и подсолнечного масла пересчитали

Министерство промышленности и торговли РФ заметило падение стоимости сахарного песка и подсолнечного масла на внутреннем рынке. Причиной снижения стоимости стало подписанное соглашение между производителями и магазинами.

Представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации сообщили, что в данный момент практически 7 000 участников рынка заключили между собой соглашения. После заключения соглашения стоимость сахарного песка и подсолнечного масла начинает снижаться.

Ко всему прочему, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации заверили, что участники внутреннего рынка стараются не устанавливать неподъемные для россиян цены, которые выдвигают поставщики и производители. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации все время просматривает и анализирует стоимость социально значимых продуктов питания, по необходимости внося правки в ценообразование.

Цены на продукты пересчитали

Цены на продукты пересчитали

Министерство высказалось о том, что их деятельность направлена на помощь россиянам. Они проводят совещания каждую неделю совместно с различными представителями власти, например, с представителями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. На собраниях обсуждаются вопросы поставки и реализации. Кроме этого, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации просматривает отпускную стоимость социально значимых продуктов питания.

Ранее сообщалось, что мировые цены установили новый рекорд. В Министерстве промышленности и торговли РФ поделились данными о поставщиках и производителях, которые необоснованно завышают отпускную стоимость продуктов питания. Данные были предоставлены федеральными и региональными торговыми сетями, а также отраслевыми ассоциациями. В Минсельхозе РФ пообещали принять данную информацию к сведению.

В середине последнего месяца прошлого года – 16 декабря – Министерство промышленности и торговли и сельского хозяйства Российской Федерации, а также крупнейшие производители и поставщики заключили соглашения о фиксировании стоимости сахарного песка и масла. Данное соглашение вступило в силу в прошлом году – 20 декабря – и будет действовать до 1 апреля текущего года. В соглашении указана предельная стоимость подсолнечного масла – 95 рублей, а у производителей – 110 рублей за один литр в супермаркетах. Сахарный песок будет продаваться по цене 36 рублей, а у производителей – по 46 рублей за один килограмм в магазинах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!