Стоимость яиц взлетела до небес

Отечественными экспертами был обнаружен резкий взлет закупочной стоимости на куриные яйца. Источником с розничного рынка подчеркивалось, что самыми дешевыми куриными яйцами категории С2 у московских поставщиков от 27 января стала продукция по 60 рублей за упаковку десятка куриных яиц. Данный показатель превзошел привычные цифры практически на 20 процентов. По мнению российских экспертов, увеличение стоимости изначально связано с распространением птичьего гриппа в южных российских регионах.

Таким образом, в Российской Федерации с начала текущего года были обнаружены вспышки птичьего гриппа в Ростовской области, Ставропольском крае и Краснодаре. Это стало причиной падения активности у отечественных поставщиков из южных регионов. Осложняет ситуацию и то, что вспышки птичьего гриппа переходят в другие города – Татарстан, Самара, Астрахань и Саратов.

В Российской Федерации производство куриных яиц доведено до хороших результатов и занимает приличный уровень, а с логистической точки зрения все отлично, даже в самые отдаленные российские города поставки происходят без проблем, по мнению Альберта Давлеева.

Следуя информации Российского птицеводческого союза, за прошлый год количество производства куриных яиц поддерживается на уровне двухлетней давности – практически 45 миллиардов яиц. Альберт Давлеев придерживается мнения, что основной причиной увеличения куриных яиц в стоимости в южных российских регионах стал активный вывоз пшеницы.

Куриные яйца подорожали

Куриные яйца подорожали

Увеличение стоимости на куриные яйца заметно не в каждой категории и связано с логическими причинами – повышение стоимости кормов, минеральных добавок, а также витаминов, по заявлению генерального директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой.

В прошлом декабре отечественные поставщики и торговые сети заключили соглашения о заморозке предельных отпускных и розничных стоимостей на некоторые продовольственные товары, например, сахарный песок и подсолнечное масло. Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева имеет опасения, что фиксирование стоимости на куриные яйца станет причиной нехватки продуктов на фоне отсутствия роста производства и повышения количества экспорта.

Как ранее сообщалось, с начала текущего года специалисты обнаружили увеличение стоимости хлеба, подсолнечного масла, пшеничную муку и гречневую крупу. Если сравнивать с тем же периодом двухлетней давности, продовольственные товары заметно подорожали.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!