Стоит ли отказываться от трудового стажа, если ПФР ставит его под сомнение?

Стоит ли отказываться от трудового стажа, если ПФР ставит его под сомнение?

При оформлении пенсии, почти у каждого претендента на назначение, сотрудники Пенсионного Фонда России ставят под сомнение отдельные периоды работы и предлагают предоставить справку, подтверждающую факт работы. В случаях, когда предприятия уже не существует и документы не сданы в архив, специалисты ПФР предлагают под диктовку написать заявление. Суть его заключается в том, что гражданин уведомляется, что отдельные периоды работы не будут включены в страховой стаж, и справку предоставлять он не будет.

Нужно ли писать такого рода заявление и как это отразится в дальнейшем на размере пенсии?

Если возникла такая ситуация, такое заявление ни в коем случае писать нельзя! Если ПФР поставил под сомнение ваш период работы, он самостоятельно вам его не зачтет и без вашего заявления. Действующее законодательство предусматривает возможность включения спорных периодов работы, на которые нет возможности предоставить подтверждающую справку путем свидетельских показаний. Достаточно найти 1-2 лиц, работавших с вами когда-либо на спорном предприятии и доказать факт работы в суде.

Почти ежедневно к юристам частной практики, специализирующимся на назначениях пенсий, обращаются граждане, у которых не засчитаны определенные периоды работы и все они написали такое заявление. Если такое заявление написано и имеется в вашем пенсионном деле, в случае подтверждения стажа свидетельскими показаниями требовать перерасчета пенсии с даты ее назначения вы не сможете. Всему виной будет вами написанное заявление, что справку предоставить нет возможности, которым и будет представитель ПФР апеллировать в суде.

Специалисты в области независимой экспертизы расчета пенсий заявляют, что гражданские иски по подтверждению стажа являются 100% выигрышными, понесенные расходы по подготовке иска взыскиваются с ПФР в пользу пенсионера.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!