Страна начинает производство продукции для обеспеченных россиян

В России стартовало новое производство сырья, сельхозпродукции и продовольствий с повышенными качествами и специальными требованиями по изготовлению.

Вся продукция приобретёт маркировку «зеленая». «Зеленые товары» в скором времени будут вырабатываться, содержаться, перевозиться и реализоваться по специальным рекомендациям.

В процессе изготовления более качественной продукции будут строго под запретом применение генно-инженерно-модифицированных организмов, а также использование ионизирующего излучения. Уровень ферментных препаратов максимально сократят до допустимого показателя. То же самое касается различных добавок в пищу, откорма животных, различных стимуляторов, гормональных препаратов и наличия тяжелых металлов.

Новая более качественная продукция, разработанная по особым критериям и рекомендациям, законодательно закрепится по двум проектам федеральных законов – «О внесении изменений в федеральный закон „О развитии сельского хозяйства» и «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками».

Виктория Абрамченко утверждает, что после запуска экологически чистых продуктов жители регионов подойдут осознанно к выстраиванию своих пищевых отношений и привычек. Кроме этого, Россия может выйти на новый уровень на международном сельскохозяйственном рынке. Эксперты рассуждают, что через какое-то время «зеленая продукция» сможет иметь экспорт 10-15 процентов.

Эксперты также одобрили инициативу по созданию более чистой экологической продукции, но предполагают, что ее стоимость станет в несколько раз больше стоимости привычных продуктов.

По предварительным данным, спрос на продукты с улучшенным качеством будет исключительно в городах миллионщиках и у обеспеченных россиян. Среднестатистический гражданин России вряд ли станет приобретать «зеленую продукцию» – доля продаж не составит и 30 процентов.

По мнению Сергея Смирнова, такая продукция разрабатывалась целенаправленно на россиян со стабильным и высоким уровнем дохода. Большая часть граждан России не сможет позволить себе такую роскошь.

Президент России Владимир Путин уверил россиян, что в нынешние времена СССР не будет. Каждый гражданин России сможет приобрести необходимые ему продукты. В СССР был недостаток именно продуктов, а не денежных средств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!