Страны Евросоюза разрешили въезд туристов, привитых разрешенными вакцинами

Страны Евросоюза разрешили въезд туристов, привитых разрешенными вакцинами

Государствами, которые являются членами ЕС, достигнуто соглашение о разрешении въезда на их территорию туристов, которые привились одобренными в Союзе вакцинами. Об этом стало известно из сообщения Agence France-Presse.

В начале мая Еврокомиссией было вынесено предложение об ослаблении ограничений на въезд в страны ЕС, учитывая успешные результаты вакцинации, проходящей по всему миру. Предлагается, что доступ иностранных граждан будет открыт не только из государств с благополучной эпидемиологической обстановкой, но и всем, кто прошел процедуру вакцинации полностью за двухнедельный срок до совершения поездки.

Уточняется, что вакцина при этом должна быть из числа одобренных в ЕС. Известно, что в ЕС одобрены 4 вакцины: Pfizer-BioNTech, Moderna, Oxford-AstraZeneca и Janssen/Johnson & Johnson.

Также отмечается, что, возможно, будет разрешен въезд граждан, которые привились вакцинами из списка ВОЗ для применения в условиях чрезвычайных ситуаций. Однако, если ситуация с распространением COVID-19 ухудшится, въезд иностранных граждан будет приостановлен в экстренном порядке.

ЕК предлагает создать единый механизм, который позволил бы иностранным гражданам по запросу получать данные сертификатов о вакцинации и идентифицировал бы их на территории Евросоюза.

Сейчас в ЕС введены ограничения на поездки, которые не являются обязательными, для граждан из третьих стран. Существует список стран, составленный Еврокомиссией, въезд из которых разрешен на территорию ЕС при соблюдении условий взаимного открытия границ: Китай, Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Сингапур и Тайланд.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!