Структура Минэкологии заказала проект восстановления реки Миасс за 12 миллионов

Структура Минэкологии заказала проект восстановления реки Миасс за 12 миллионов

Миасс – самая длинная река Челябинской области, последние годы находится не в лучшем состоянии. Накопилось много экологических проблем, важно регулярно чистить русло, восстанавливать пруды и затоны на её русле, поддерживать реку в нормальном состоянии. Решить все эти проблемы может восстановление руки.

Каждая работа начинается с проекта. Вот и в этот раз –  центр экологического мониторинга Челябинской области дал старт аукциону по разработке проекта восстановления и рекультивации Миасса. Стоимость проектных работ чиновники оценили в 12 500 000 рублей. К объявлению и конкурсе приложено техническое задание, из которого следует, что подрядчик обязан до середины осени выполнить определенный объем работ:

  • сделать инженерные изыскания,
  • разработать план восстановления реки: очистка от донных отложений, укрепление береговой зоны, посадка растений, оборудование биоочистных сооружений, выпуск рыб и подготовка мест для гнездования птиц.
  • подготовить план благоустройства набережной и всей прибрежной территории.

Согласно техническому заданию, все эти работы должны быть выполнены за три года – не более!

Полезное экологическое направление, как ни странно, оказалось с подпорченной репутацией. Последние два года были реализованы два проекта по очистке реки и оба закончились возбуждением уголовных дел. В первом случае делом заинтересовался Следственный Комитет, который нашел грубые нарушения в приемке выполненных подрядчиком работ. Во втором случае, эти работы привлекли внимание правоохранительных органов по факту хищения денежных средств – свое расследование ведет региональное управление МВД РФ по Челябинской области. Это надо очень постараться, чтобы доброе дело закончилось следствием!

Вопрос – дождется ли Миасс реальной помощи?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!