Студента из Египта отдали под суд за торговлю наркотиками в Челябинске

Студента из Египта отдали под суд за торговлю наркотиками в Челябинске

Двух студентов Южно-Уральского университета задержали еще в сентябре прошлого года во время закладки небольших свертков с наркотическим веществом. Оба студента очень молоды: одному 20, другому – 21 год. На их след вышли оперативники уголовного розыска, которые вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и провели задержание. В закладке были обнаружены 107 свертков и еще 47 свертков было найдено у самих задержанных. Содержимое свертков было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что в них находятся наркотические средства.

Обоих студентов задержали на улице Карпенко в Челябинске, но следили за ними давно и сотрудники правоохранительных органов выявили часть их тайников. Больше полугода длилось следствие. Уголовные дела студентов были разделены. И в марте стартовал суд над одним из закладчиков. Кстати, обыск в комнате, где проживали студенты из Египта, дал свои результаты: там были обнаружены весы для взвешивания небольших объемов и упаковочная бумага – точно такая же, ка на свертках в тайниках. Все это будет следить доказательством вины студентов во время судебного заседания.

Но смогут ли оперативники выяснить, кто поставлял студентам наркотики и кто руководил их действиями? Взять с поличным раскладчиков – важное дело. Но еще важнее – обезвредить полностью преступную цепочку, снабжающую Челябинск наркотиками.

По словам старшего помощника областного прокурора Натальи Мамаевой, у задержанного изъяли наркотические вещества общим весом в 71 грамм, что является по законодательству крупной партией. Он обвиняется по статье 228 Уголовного Кодекса России «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Дело рассматривается в Тракторозаводском районном суде. О решении суда сообщим дополнительно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!