Студенты-очники смогут отдохнуть за счет работодателя родителей

Студенты-очники смогут отдохнуть за счет работодателя родителей

Понятие “социальный туризм” в лексиконе россиян существует давно. Однако, на деле, до 2010 года никаких более менее ощутимых мер по развитию этого направления принято не было. В российском правительстве это упущение стараются исправить, регулярно внедряя меры по развитию социального туризма.

Соответствующий закон принят в России только в 2019 году. Итак, в рамках поправок в главах 23 и 25 ч.2 Налогового кодекса РФ, дети до 18 лет смогут рассчитывать на отдых в оздоровительных организациях за счет работодателя своих родителей.

Таким же правами наделены и дети, не достигшие 24 лет, при условии, что они обучаются очно в учебных заведениях страны. До сих про правило распространялось на детей до 16 лет. Средства, потраченные организацией на путёвки, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Расширение льготы призваны, в первую очередь, поддержать развитие в нашей стране социального туризма. Работодатель таким образом может поддержать сотрудников, при этом получая налоговые льготы. Правда, ежегодная сумма на отдых одного человека в санатории ограничена 50 тысячами рублей. К тому же, направить их можно только на отдых в российских оздоровительных и санаторно-курортных организациях. Правило не распространяется на прочие туристические путевки.

Решение – покупать, или нет, путевку работнику – оставили на усмотрение самого работодателя. Все только на добровольной основе. Однако сотрудник имеет право обратиться с такой просьбой. С согласия работодателя, сотрудник может самостоятельно выбрать санаторий для собственного отдыха или отдыха ребенка и договориться напрямую без обращения к туроператору. Что ранее было невозможно.

Таким образом, были расширены возможности полного удовлетворения спроса граждан на оздоровительный отдых.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!