Студенты пойдут в зачет при начислении помощи нуждающимся семьям

Студенты пойдут в зачет при начислении помощи нуждающимся семьям

По данным Министерства труда РФ, российские студенты моложе 23 лет, проходящие обучение и не успевшие обзавестись собственной семьей, будут учитываться, как члены семей, которым положена материальная помощь в виде выплат на детей.

Еще в прошлом году при расчете детской помощи в составе семьи не учитывались дети, достигшие восемнадцатилетия. Но фактически, если ребенок старше восемнадцати лет находится на очной форме обучения, он продолжает быть иждивенцем родителей. Данное обстоятельство повлияло на принятие поправок в законодательство. Теперь студенты очной формы обучения до 23 лет, также будут получать пособие.

В прошлом году те родители, которые взяли опеку над ребенком, не могли рассчитывать на пособие, так как он находился на государственном обеспечении. Тем не менее, рассматривать благосостояние такого ребенка отдельно от общего семейного бюджета, не верно. В связи с этим, с текущего года Минтруда собирается учитывать таких детей как полноценных членов семьи, что положительно скажется на расчете пособий для детей от 3-х до 7-ми лет.

Если молодой человек или девушка учатся очно, они не могут устроиться на полноценную работу, поэтому вынуждены находиться на содержании у родителей. К 23-м годам большинство студентов выпускаются из ВУЗов и могут начать обеспечивать себя самостоятельно или участвовать в общем бюджете семьи.

Помимо прочего, Минтруд разрабатывает новые критерии для расчета пособий на дошкольников из нуждающихся семей. Помощь станет более адресной, то есть, при ее начислении будут учитываться различные факторы:

  • наличие детей с инвалидностью,
  • работоспособность родителей,
  • правило “нулевого дохода” и другие аспекты.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!