Субсидии Правительства Москвы – поддержка предпринимательства в период коронавируса

Пандемия коронавируса стала ударом не только для обычных граждан, но и для предпринимательства. Многие понесли серьезные убытки, некоторым даже пришлось закрыться в силу отсутствия финансовых средств для обеспечения дальнейшего функционирования бизнеса. Власти Москвы поспешили на помощь столичным предпринимателям, обеспечив им определенную материальную поддержку. Созданная «подушка безопасности» стала спасением для многих бизнесменов.

Субсидии Правительства Москвы

Субсидии Правительства Москвы

Субсидии Правительства Москвы

Один из способов экономической поддержки предпринимательства в столице – субсидии Правительства Москвы.

  • До 700 тысяч рублей выделяется на оплату услуг сервисов доставки еды, на продвижение маркетплейсов, на участие в выставках как в Российской Федерации, так и за границей.
  • До 1 миллиона рублей направляются для помощи социальным предпринимателям, коммерческим коворкингам. Также это относится к предприятиям, работающим в таких приоритетных отраслях, как образование, культура, спорт и другие.
  • До 3 миллионов рублей идет экспортерам.
  • До 10 миллионов рублей – на обучение сотрудников (по договорам на образование) – до 120 тысяч рублей на одного сотрудника. Данная сумма также направляется резидентам технопарков, Московского инновационного кластера, гостиницам.
  • Внушительная сумма до 50 миллионов рублей выделяется на инжиниринг.

*Инжиниринг – область человеческой интеллектуальной деятельности, задача которой – применение достижений науки и техники, использование законов природы для конкретных проблем, целей, задач человечества. Если коротко, то это разработка и использование технических решений.

Одна из самых больших сумм, до 300 миллионов рублей, выделяется управляющим компаниям технопарков.

«Одной из самых востребованных мер поддержки стали субсидии малому и среднему бизнесу. В 2021 году было одобрено более 1,3 тыс. заявок на сумму почти 1,7 млрд руб.», — таково заявление руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Неудивительно, что именно предпринимателям оказывается столь серьезная поддержка в достаточно сложный для страны период. Они предоставляют жителям разнообразные товары и услуги, включая жизненно необходимые – продукты, медикаменты и другое. В ответ на угрозу экономического кризиса, причиной которого послужила пандемия covid-19, Правительство Москвы выступило разработчиком комплексной программы поддержки бизнеса и населения. Данные меры, возможно, спасли множество бизнесов от банкротства и, соответственно, от закрытия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!