Судьба российской вакцины на мировом рынке

«Спутник V» – российская вакцина против covid-19. Что ее ждет на мировом рынке?

Российская вакцина "Спутник V"

Российская вакцина “Спутник V”

Российская вакцина продемонстрировала весьма неплохие результаты во время проведения тестов и подает большие надежды.

Одна доза «Спутника V» обойдется покупателям менее чем в 10 долларов. Им понадобится две дозы для вакцинации, соответственно, вакцинация будет стоить около 20 долларов.

О чем это нам говорит?

«Спутник V», в силу своей низкой цены, будет весьма популярен на мировом рынке и, соответственно, будет пользоваться спросом во многих странах. Для сравнения, стоимость вакцины Pfizer будет составлять 39 долларов за две дозы, а цена Moderna будет варьироваться от 50 до 74 долларов.

Относительная дешевизна российской вакцины ни в коем случае не говорит о неэффективности препарата. Наоборот, «Спутник V» показывает такие же хорошие результаты, как и его конкуренты (95% эффективности). Стоит отметить тот факт, что россиянам вообще не о чем волноваться, поскольку гражданам Российской Федерации вакцина будет предоставляться бесплатно.

Другие новости, касающиеся вакцины отечественного производства

Вакцина против covid-19 была включена в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Данный список, включающий последние изменения, официально будет узаконен 1 января 2021 года.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин пока не собирается ставить вакцину против коронавируса. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента, объясняет это тем, что глава государства не может выступать добровольцем на тестовом этапе вакцинации.

В России был поставлен новый антирекорд пандемии коронавируса. За сутки от covid-19 умер 491 человек. Набирающая обороты пандемия показывает далеко не утешительные результаты, именно поэтому российские ученые приложили все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки создать вакцину против смертельного вируса. Надо отдать им должное, они смогли проделать отличную работу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!