Сверхбогатых россиян стало меньше

Сверхбогатых россиян стало меньше

Как стало известно, сверхбогатых россиян стало меньше. Речь о тех, чье состояние составляет более 30 млн долларов. К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank в результате масштабного исследования под названием The Wealth Report 2021.

Только за год число богачей такого уровня в нашей стране сократилось практически на 1 тысячу, и теперь таковых осталось 8015 человек. Растет количество ультрахайнетов в быстро развивающемся Китае. Здесь таких стало больше на 9594 человека.

Всего же в мире сверхбогачей насчитывается 521 653 человека, и это значит, что их стало больше на 2,4%. Но это не предел.

По мнению экспертов, число обладателей $30 долл. капитала во всем мире будет расти и вырастет в ближайшую пятилетку на 27%, приблизительно таких людей станет 663 483. Что касается России, то и здесь богатеть не перестанут. По мнению некоторых экспертов, российских ультрахайнетов станет на 30% больше уже к 2025 году, и количество их достигнет 10346 человек.

Также аналитики попытались выяснить, что же может волновать людей, обладающих поистине несметными богатствами. Выяснились, что ничто человеческое им не чуждо:

  • Больше всего их пугает пандемия, впрочем, как и людей, имеющих значительно меньшие доходы.
  • Также их волнует политика конкретных государств и вопросы налогов.

Кроме того, агентство пересчитало российских миллиардеров. По данным компании на 2020 год, в России проживает 103 человека, обладающих состоянием около 1 млрд долларов. И их количество пока не меняется.

Первое место по числу миллиардеров досталось США, там уживаются 679 человек с таким гигантским состоянием. В тройку лидеров по числу миллиардеров попали Китай (425 человек) и Германия (133 человека).

Также в лидерах – Индия, она на четвертом месте (113 человек), пятая строчка – за Россией, и на шестом месте рейтинга – Саудовская Аравия (75 человек).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!