Таксисты-нарушители! Статистика московского ГИБДД

Таксисты-нарушители! Статистика московского ГИБДД

Таксисты – тоже люди, которые ошибаются, но от квалификации этих людей зависит наша жизнь. Поэтому ГИБДД и власти Москвы пристально следят за работой таксистов в городе.

Первые месяцы текущего года показали, что самым частым нарушением правил дорожного движения таксистами стало несоблюдение разметки. Данные по этому исследованию были опубликованы Департаментом транспорта Москвы в Telegram-канале. Также отмечается что 44 процента водителей такси с начала года еще не получили ни одного штрафа за нарушение ПДД.

Штрафы за нарушение разметки – относительно не большие и составляют от 500 до 5 000 руб.

Помимо прочего Департаменту транспорта удалось выявить день недели, когда такси в Москве пользуются наибольшей популярностью. Этим днем стала пятница, в среднем по пятницам люди вызывают такси около 900 000 раз.

Чаще всего в Москве вызывают такси к «Москва Сити», а самое популярное время вызова – 7-8 часов вечера. По официальным данным Департамента транспорта Москвы, сегодня в столице работают 56 400 такси и 26 500 прокатных машин каршеринга.

Аварийность такси обсуждается отдельно. Так в прошлом году только в столице произошло 1 667 ДТП с участием таксистов. Этот показатель за 2020 год стал на 11,2 процента меньше того, что был зафиксирован годом ранее. В московских авариях пострадало 1 965 человек, в сравнении с 2019 годом показатель уменьшился на 14,8 процента. А вот число смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий возросло аж на 20 процентов и составило 60 случаев в прошлом году против пятидесяти жертв в 2019 году.

Также постоянно ведутся споры о том, на кого ложиться ответственность в случае порчи автомобилей в ДТП – на самого водителя или на агригатора такси. Единогласного решения до сих пор не выработано. Помимо прочего власти настаивают на введении более жестких критериев для отбора таксистов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!