“Тараканы в голове устраивают революцию”: более 5,5 млн россиян страдают психическими расстройствами

"Тараканы в голове устраивают революцию": более 5,5 млн россиян страдают психическими расстройствами

15 мая 2021 года состоялся 17-ый съезд психиатров в России, на котором присутствовал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. Он сообщил, что на текущий момент в стране примерно 5,6 миллионов граждан страдают тем или иным психическим расстройством. Эксперт подчеркнул, что этим россиянам необходима медицинская помощь и реабилитация. Только таким образом, у людей есть возможность вылечиться и вести нормальный образ жизни. 

В своём выступлении Олег Салагай отметил, что среди всех заболеваний доля психиатрических, наркологических и неврологических расстройств занимает 10%. По его словам, такая цифра – очень высока, и нет никакой гарантии, что в ближайшее время она снизится. 

Важная составляющая лечения подобных пациентов состоит в том, чтобы была качественная и доступная помощь, а также их реабилитация. В противном случае, есть высокая вероятность того, что болезнь будет прогрессировать. Это, в свою очередь, негативно скажется на обществе в целом. Поэтому таким людям необходимо уделять максимальное внимание. Тех же пациентов, которые страдают тяжёлой формой заболевания, необходимо изолировать от общества и поместить в специализированное учреждение. 

В заключении замминистра отметил, что на текущий момент расширяется перечень специалистов, которые помогают людям с психическими расстройствами. Основное внимание уделяется помощи вне стен больницы, индивидуальной терапии, использовании современных технологий. Таким образом, специалисты в комплексе укрепляют психическое здоровье россиян.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!