Telegram заявил о миллионных долгах

Telegram заявил о миллионных долгах

Крупную компанию, управляющую одной из самых популярных во всём мире социальных сетей Telegram, обязали до начала мая вернуть людям, инвестировавшим в неё более 600 миллионов долларов, деньги, которые они им задолжали по причине закрытия различных проектов, которые так и не были введены.

Чтобы это могло случиться, сотрудники, работающие в компании, предложили различным инвесторам вложить около миллиарда долларов в их проекты по монетизации мессенджера. Они обещают, что все деньги отобьются. Такая теория появилась из-за того, как много людей стали пользоваться Telegram после новостей о том, что большинство других сетей контролируются местными властями, и там происходит слежка за пользователями.

За последние годы компания ежегодно теряла в районе 150 миллионов долларов, и теперь её бюджет строго отрицательный. Инвесторы, поддерживающие проект, стали сомневаться в том, что компания сможет продолжать свою деятельность на том же уровне, что и раньше, из-за таких плохих показателей бюджета.

Сама же компания заявляет о том, что не скрывает от инвесторов свои проблемы и подробно рассказывает о том, что необходимо решить. Главы компании намерены привести инвестиционных денег в бюджет на 1 миллиард. И 684 миллиона из них отдать на погашение долгов. 90 процентов всей суммы должны быть погашены до 30 апреля 2021 года, и это крупная проблема на данный момент, так как таких денег у компании пока что нет из-за финансовых и административных трат, а также расходов на развитие.

Проблемы компании начались в 2018, когда они обязались вернуть долги почти 80 процентам инвесторов за проект, который пришлось закрыть из-за претензий, высказанных в его сторону. Даже учитывая грустные обстоятельства, компания надеется, что сможет справиться с кризисом, и инвесторы смогут прислушаться к их мнению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!