Телевизор, микроволновка и дрова: что пенсионеры-дачники могут получить бесплатно

Телевизор, микроволновка и дрова: что пенсионеры-дачники могут получить бесплатно

В  начале мая российские дачники открывают сезон. В этом году традиционно с 1 мая увеличивается количество “дачных” автобусов и маршрутных такси, которые следуют до СНТ. Кроме этого, с начала мая пригородные электропоезда переходят на летнее расписание. Про эти нововведения дачники, как правило, уже знают. А вот про то, что можно получить некоторые необходимые для ведения садоводства товары совершенно бесплатно знают не все.

Получение товаров, которые будут весьма полезны для дачи и вообще, для загородной жизни – это адресная помощь пенсионерам, которая имеет существенные отличия в зависимости от региона, в котором проживает получатель. К примеру, где-то бесплатно можно получить микроволновую печь, а в другом регионе выдают только семена или дрова для растопки печи.

Что касается Москвы, то здесь для нуждающихся пенсионеров составлен целый список того, что можно получить совершенно безвозмездно. На данную поддержку могут рассчитывать только определённые категории пожилых людей, а также инвалиды и ветераны. Получателю помощи вначале предоставляется сертификат, который имеет определённый номинал. Далее, уже исходя из суммы сертификата, пенсионер может выбрать, что ему необходимо.

Среди возможных вариантов есть крупная техника –  холодильник, стиральная машина, газовая или электрическая плита. Также можно взять пылесос, микроволновую печь или электрический чайник. Кроме этого, сертификат действует на ноутбук или планшет. Если же средств номинала сертификата не хватает, то разницу можно доплатить собственными деньгами. В любом случае, такой способ выгоднее, чем приобретать технику за полную стоимость в магазине.

Сертификат – это купон, который записан на карту жителя Москвы. Обменять его на “живые” деньги нельзя. Кроме этого, у него имеется срок действия.

Также пенсионерам, которые не работают, положена льгота на вывоз ТБО. Она определяется решением региональных властей. Кроме этого, для этой категории граждан проводятся акции по бесплатной выдачи семян основных культур.

Узнать, какие льготы положены пенсионерам, у которых есть дача или загородный дом, можно обратившись в органы социальной защиты или МФЦ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!