ТОП регионов с самыми высокими ставками по ипотеке

ТОП регионов с самыми высокими ставками по ипотеке

Ипотека

В России – множество регионов. И, само собой, каждый отличается своим рынком труда, зарплатой и ценами. Конечно, данные различия не обходят стороной ставки по ипотеке. Людей, желающих приобрести свое собственное жилое помещение, с каждым годом растет. Так и должно быть, но и цены на приобретение данного имущества тоже не находятся в пассивном положении, ведь цены на жилье также увеличиваются, не давая людям достичь желаемого дома.

На помощь в подобных ситуациях приходит ипотека, которая позволяет человеку приобрести свое собственное жилье. Но, безусловно, и здесь есть свои условия пользования денежными средствами, предоставленными в долг банком. И этим условием является ставка по оформленной ипотеке. И, конечно же, в каждой стране, а то и в регионе, все значительно разнится, и что приемлемо для одного региона, совершенно несвойственно другому.

Для того чтобы было представление и понимание того, в каком регионе – какие ставки. В каком субъекте будет проще приобрести ипотеку и выплачивать ее по ценам ниже средних – показано в таблице с тремя регионами, где ставка достаточно высокая. И представлен один регион, где была зафиксирована минимальная процентная ставка, что, конечно же, делает данный регион выгодным для людей с неблагополучным финансовым положением.

Топ регионов

Регионы

Средняя ставка по ипотеке

Ингушетия и Тыва 

8,35% и 8,22%

Севастополь и Крым 

8,11% и 8,09% 

Москва и Санкт-Петербург 

7,69% и 7,59%

Якутия 

6,3%

В таблице приведены подсчеты, которые были сделаны Банком России. Также Центробанком была утверждена задолженность населения в размере 9,3 трлн. руб., несмотря на то, что процентные ставки по ипотеке по всей стране в среднем понизились на 1,64% – такое изменение было в период с 2019 года по декабрь 2020. Данная информация была выявлена Банком России к 1 января 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!