Товары мировых брендов будут маркировать для россиян

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что в стране продукты от международных брендов должны подлежать обязательной маркировке, если качество продукции имеет отличия от европейского аналога. Таким образом Федеральная антимонопольная служба хочет узаконить маркировку международной продукции, чтобы владеть большей информацией о товарах. Организации смогут самостоятельно формировать содержание маркировки. Федеральная антимонопольная служба будет согласовывать тексты маркировок с организациями.

В Федеральном антимонопольном ведомстве считают, что продажа продукции, свойства и состав которой имеют отличия от реализовавшихся под этим же брендом товаров за пределами страны, следует признать недобросовестной конкуренцией. Представители отметили, что исключением станут товары со специальной пометкой на упаковке. В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что для таких целей стоит создать новый законопроект «О защите конкуренции».

Кроме того, в Федеральной антимонопольной службе думают, что российские потребители тоже обращают внимание на репутации мировых брендов при выборе между отечественной и зарубежной продукцией. В ведомстве отметили, что при условии, если качество продукции международных брендов нарушает европейские образцы и стандарты, преимущества таких товаров перед прочими является необоснованным.

Маркировка продуктов

Маркировка продуктов

По мнению исполнительного директора Алексея Поповича, уже реализованный законопроект ЕАЭС предусматривает, что все товары, выпускаемые в оборот на территориях стран, входящих в состав союза, в первую очередь, специально помечают знаком Евразийского Экономического Союза. Это подразумевает, что продукция не нарушает технические регламенты, и организации дали этому подтверждение. Выходит, что, по мнению Алексея Поповича, выдвигаемое требование Федеральной антимонопольной службы избыточно.

Некоторое время назад сообщалось, что вице-премьером Алексеем Оверчуком поручалось ведомствам заняться реализацией специальных механизмов, которые будут давать оценку качеству продукции, продающейся в России и за ее пределами, а также сравнивать товары. Таким образом можно будет узнать о качестве продуктов и выбрать производителя, которому стоит отдать предпочтение при покупке товаров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!