Транспортный налог в 2021 году последние изменения

Транспортный налог в 2021 году последние изменения

Изменений в 2021 году совсем немного, но они есть. Коснулись изменения владельцев грузовых автомобилей. Так, отменены льготы, которые относятся к пользователям системы «Платон». Система была запущена в действие в 2015 году и касалась взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн.

Также в 2021 году от уплаты налога освободили владельцев грузовых автомобилей массой менее 12 тонн. В эту же категорию входит и техника, которую применяют аграрии при проведении полевых работ. Власти считают, что это позволит снизить финансовое давление на небольшие аграрные предприятия.

Будет ли отменен транспортный налог

Разговоры об отмене транспортного налога ведутся довольно давно. Но экономисты отмечают, что это один из тех налогов, которые наиболее активно наполняют бюджет. Поэтому они считают, что транспортный налог не будет отменен, особенно в момент, когда страна находится в кризисе из-за коронавируса. Если же власти и пойдут на отмену ТН, то только заменив его другим налогом. По предварительным оценкам местные бюджеты недосчитаются более 150 миллиардов рублей, если налог отменят.

Сроки перечисления налога

Сроки перечисления также претерпели небольшие изменения. Юридическим лицам нужно уплатить ТН за отчетный 2020 год до 1 марта, а физическим лицам – до 1 декабря. Ранее крайней датой перечисления налога было 1 октября. На индивидуальных предпринимателей распространяются те же сроки оплаты, что и для физических лиц – до 1 декабря.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!