Третью волну коронавируса в России предрек Алексей Кудрин

Третью волну коронавируса в России предрек Алексей Кудрин

Алексей Кудрин заявил, что наступивший год не станет легче предыдущего, так как возможно начало третьей волны пандемии, которая, по прогнозам, будет не слабее двух предшествующих.

По ситуации в европейских странах можно судить, что третья волна неминуема и в нашей стране, поэтому благоприятных прогнозов это не предполагает. По словам Кудрина, правительство будет вынуждено принять необходимые меры господдержки снова. Уже сегодня многие антикризисные меры, принятые в прошедшем году, продлены.

В связи с этим, сложилась необходимость разработки новых стратегий для борьбы с сохраняющимся кризисом, ведь продление антикризисных мероприятий требует существенных затрат из бюджета.

Одновременно с этим правительству не стоит забывать о решении текущих проблем, не связанных с пандемией, которых великое множество. Так, количество бедного населения страны с приходом пандемического кризиса только возросло, и эта проблема требует особого внимания властей.

ВОЗ также дала прогноз ухудшения эпидемиологической обстановки в мире, которому не сможет помочь даже проходящая масштабная вакцинация. Ранее главный врач Коммунарки Денис Проценко отмечал, что третья волна вполне может наступить. Это предположение было сделано медиком на основе опыта предыдущих эпидемий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!