Трудоустройство несовершеннолетних: кем и с какого возраста могут работать дети на летних каникулах

Трудоустройство несовершеннолетних: кем и с какого возраста могут работать дети на летних каникулах

С началом лета школьники старших классов и студенты ищут подработку. Можно ли детям работать? Если да, то кем и с какого возраста?

Детский труд в нашем обществе не приветствуется, но существует. Кто-то из детей подрабатывает, чтобы потом совершить желанную покупку, кто-то хочет приобрести опыт в понравившейся сфере деятельности. Большинство работодателей отпугивает возраст соискателей, но работать детям действительно можно.

Особенности трудоустройства

Подростки до 14 лет трудятся только с согласия родителей или органов опеки. Детский труд в этом возрасте востребован в кинематографе, театре, концертных организациях. В разрешении, которое дает родитель, должны указываться условия, на которых работает ребенок. Трудовой договор с работодателем также подписывают отец или мать несовершеннолетнего.

С 15 лет разрешен любой детский труд, не причиняющий вреда здоровью. Требование к согласию родителей остается. Трудится несовершеннолетний может в свободное от учебного процесса время.

С 16 лет уже не требуется согласие родителей и органов опеки на трудовую деятельность. Если работа не вредит здоровью ребенка, то с ним можно заключить трудовой договор (ст. 63 ТК РФ).

Продолжительность трудового дня 16-ти летнего подростка

Для тех, кто находится на каникулах, продолжительность трудового дня не должна оказаться больше, чем 5 часов в день и 24 часов в неделю. Тем, кто продолжает учиться, можно работать не более 2,5 часов в день или 12 часов в неделю.

Кем можно работать в 16 лет

Чаще всего подростки трудоустраиваются в сферу обслуживания: курьерскую доставку, раздачу рекламных литовок у метро, в летние кафе. Категорически запрещено использовать труд подростков в сферах, которые причиняют вред их моральному здоровью и нравственности: в ночных клубах, игорном бизнесе, на продаже сигарет и алкоголя. Также не допускается работа детей на рабочих местах с опасными или вредными условиями труда. Перечень видов работ, к которым нельзя привлекать подростков до достижения совершеннолетия, утвержден Постановлением Правительства №163 от 25.02.2000.

Другие особенности трудоустройства

Несовершеннолетних сотрудников компании не разрешено отправлять в командировки, привлекать для трудовой деятельности в ночное время или после окончания официального рабочего дня. Также им нельзя устанавливать испытательный срок при приеме на работу и с ними не заключают договор о материальной ответственности. Хотя несовершеннолетние сотрудники не освобождаются от ответственности в случае умышленного причинения вреда имуществу работодателя.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!