ЦБ ограничил часть операций Qiwi-банка из-за выявленных нарушений

ЦБ ввел ограничения на операции Qiwi Bank

ЦБ произвел плановую проверку Qiwi-банка, в результате которой были наложены ограничения на платежи иностранным компаниям и на осуществление переводов на корпоративные карты. В отношении финансовой организации был наложен штраф в размере 11 млн рублей.

Оценка финансовой деятельности банка осуществлялась за прошедшие два года по настоящее время. Таким образом, с 7 декабря текущего года в действие вступают введенные ограничения.

Платежная организация выразила согласие в связи с предъявленными регулятором несоответствиями. Представители банка отметили, что эти нарушения касаются требований к отчетности и документообороту, в данный момент компания приступила к сотрудничеству с ЦБ с целью устранения и исправления недостатков.

Компания выражает надежду, что предъявленный штраф не окажет негативного воздействия на результаты деятельности организации за 2021 год. В настоящее время проводятся меры по устранению выявленных нарушений, в то же время руководство банка не исключает введения дополнительных ограничений и повышенного внимания регулятора на будущие операции сервиса. Киви банк также сообщает, что приложит все возможные усилия для минимального воздействия на свой бизнес из-за введенных ограничений, хотя не гарантирует своего успеха в сложившейся ситуации.

Платежный сервис Qiwi, как и мобильное приложение, в данное время функционируют со сбоями. Работа сайта приостановлена, уже более суток клиенты не имеют возможности осуществить каких-либо финансовых операций. При этом о проведении технических мероприятий не сообщалось. Большинство клиентов ждал неприятный сюрприз, когда невозможно было произвести денежные переводы с помощью пополненных кошельков, что негативно отразилось как на деятельности граждан, так и на бизнесменах разного уровня.

Через некоторое время представители Киви банка разместили сообщение в сервисе и социальных сетях с извинениями и рекомендациями по устранению неполадок. Так, клиентам предлагается сделать перезагрузку устройства, проверить антивирусное обеспечение и т п. Данные меры не для всех пользователей принесли желаемый результат, а официальной причины сбоя в работе сервиса не сообщается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!