ЦБ поделился с россиянами, как избавиться от навязчивых звонков

Представителем службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центрального российского банка Анной Подковкиной было сообщено, каким образом избавиться от постоянных банковских звонков с сообщением об одобренном кредите.

Анна Подковкина поделилась, что телефонные звонки от кредитных организаций с информацией об одобренном кредите подразумевают, что заключенного соглашения еще не имеется, однако россиянин может позвонить в кредитную организацию по данному вопросу. Кроме того, Анна Подковкина поделилась, что телефонные звонки такого плана ни в какой степени не являются нарушением закона Российской Федерации. Сотрудники кредитных организаций, как правило совершают телефонные звонки тем, кто отлично зарекомендовал себя в качестве заемщика.

Россиянин обладает правом полностью отказаться от данного рода сообщений. Самым быстрым и надежным способом считается просьба в банке по исключению клиента из каких-либо рекламных рассылок, поделилась Анна Подковкина. Совершить это возможно, набрав номер горячей линии кредитной организации. В случае продолжения поступления телефонных звонков с просьбой оформить кредит или что-то еще в этом роде, россиянину рекомендуется отправить заявление в письменном виде в кредитную организацию и отказаться от данного какое-то время назад согласия на обработку персональных данных, подсказала Подковкина.

ЦБ поможет россиянам

ЦБ поможет россиянам

В случае вновь начавшихся телефонных звонков с сообщением о том, что банковская организация одобрила займ, Анна Подковкина советует лично обратиться в Центральный российский банк с письменной жалобой. Эксперт заявила, что после поступления клиентской жалобы, сотрудники Центрального российского банка выяснят причину, по которой продолжаются телефонные звонки.

Как ранее сообщалось, что вопрос о навязывании кредитными организациями собственных услуг или банковских карт возможно устранить внедрением ответственности за «телефонный терроризм». Главой комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым было одобрено такое предложение.

Некоторое время назад сообщалось о новых мошеннических схемах, в которых злоумышленники звонили россиянам и представлялись сотрудниками известных отечественных банков. Затем сообщали клиентам банка о подозрительной активности с банковской карты и просили ее данные для обезвреживания, а после похищали денежные средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!