ЦБ предложил упрощенную схему по переходу клиентов в другой банк

ЦБ предложил упрощенную схему по переходу клиентов в другой банк

ЦБ предложил упрощенную схему по переходу клиентов в другой банк

ЦБ внес предложение упростить схему перемены клиентами одной финансовой организации на другую. В этих целях в планируется введение механизма «универсального платежного адреса», предназначенного для различных операций клиента в процессе изменения платежных реквизитов. Если в подобном механизме будет ощущаться потребность рынка, в этом случае будет осуществлен его запуск.

Регулятор также установит условия системы перехода из одного банка в другой с автоматическим перенаправлением средств на новый счет. Этот механизм планируется максимально упростить для потребителя.

Специалисты отметили, что эти меры необходимы для исключения ситуации ограничения граждан в применении финансовых продуктов и услуг других банков.

Иначе говоря, процедура смены банка сейчас имеет сложность для клиентов, которые не переходят в другую финансовую организацию во избежание нежелательной траты своих сил и времени. В связи с этим, может возникнуть монополизация, то есть основная масса граждан будет пользоваться услугами популярных банков, избегая другие, аналогичные по условиям организации.

А также в планы ЦБ входит выдача лицензий упрощенного вида небанковским организациям для осуществления деятельности в сфере платежных услуг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!