ЦБ продлил еще на полгода перевод пенсий на карты «Мир»

Центральный Банк еще раз перенес перечисление пенсионных и других социальных выплат на банковские карты платежной системы “Мир” на дату 1 июля 2021 года.

А также регулятор обратился к банкам с просьбой продлить для пенсионеров до второго полугодия следующего года действие карт в случаях окончания срока использования таких карт. Клиент банка вправе не заказывать перевыпуск своей карты.

В связи с пандемией коронавируса и необходимостью изолирования пожилых граждан был перенесен срок переоформления карт. Регулятор считает, что на сегодняшний день соблюдение мер безопасности для здоровья пенсионеров имеет большую важность. Зачисление выплат и продление срока банковских карт направлено на то, чтобы ситуация с переходом на систему МИР не вызывала беспокойства.

Отмечается, что большая часть пенсионеров, пользующихся банковскими картами для получения пенсионных выплат, уже переведены на новые карты, а оставшиеся граждане просто не успели их оформить – для них обеспечена доставка карт на дом.

Первоначально, перевод граждан на карты национальной платежной системы предполагалось осуществить до второго полугодия текущего года, но в условиях распространения коронавируса дата переносилась на более позднюю.

Карта “Мир” может быть оформлена в любом банке, а можно это сделать там же, где открыт имеющийся счет. Это упростит и ускорит процедуру. Для получения новой карты необходимо оформить соответствующее заявление через сайт банка или при личном визите в отделение.

Данная карта необходима:

  • пенсионерам, получающим выплаты через банк;
  • безработным, для получения выплат от биржи труда;
  • чернобыльцам, для получения полагающихся пособий;
  • семьям с детьми, для получения различных социальных выплат и пособий.

Сегодня пенсию можно получить и другими способами:

  • на банковский счет без привязки карты,
  • через почту
  • или наличными деньгами.

Государство в очередной раз направило свое внимание на людей пенсионного возраста с целью упростить и улучшить условия их жизнедеятельности, что в сложной ситуации с пандемией делалось неоднократно, и это особенно ценно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!