ЦБ сообщил, что теперь зарплата будет переводиться по номеру телефона

ЦБ сообщил, что теперь зарплата будет переводиться по номеру телефона

По сообщению Ольги Скоробогатовой, пилотный проект по перечислению зарплат гражданам при помощи быстрых платежей возможно реализуется в стране в следующем году.

Заместитель председателя Центрального российского банка сообщила, что весной начнется обсуждение инициативы в связи с предложением запустить пилотный проект по перечислению зарплат гражданам при помощи быстрых платежей уже в следующем году. Так, можно будет узнать насколько эффективна данная система.

По мнению Ольги Скоробогатовой, следующий год является довольно комфортным временем для реализации данного проекта.

СБП была запущена в Российской Федерации в завершении первого месяца 2019 года. Граждане, пользующиеся системой, переводят денежные средства по номеру мобильного телефона. Кроме того, стала доступна оплата различных товаров и услуг по QR-коду.

Некоторые эксперты придерживаются мнения, что гражданам облегчат процесс перевода денежных средств на свои счета в Системе быстрых платежей.

Напомним, глава Центрального российского банка прокомментировала завершение льготной ипотеки в стране. Ипотека по льготной программе под 6,5 процента оказалась действительно полезной для россиян, однако пришло время ее завершения, придерживается мнения глава Центрального российского банка.

По мнению главы Центрального российского банка, на время поэтапного завершения льготной ипотеки, ее можно оставить в нескольких регионах, в которых имеется дефицит недвижимости и отсутствует заметное подорожание жилья. Как считает Эльвира Набиуллина, в большей части регионов увеличение стоимости жилья перекрыло позитивную сторону льготной ипотеки – снижение процентных ставок. Таким образом, по мнению Центрального российского банка, данная программа должна быть более узконаправленной для большей эффективности. Цель льготной ипотеки – увеличить количество доступной недвижимости для граждан, при этом не приводя к перегреву на отечественном рынке.

Как заявила Эльвира Набиуллина, льготные программы должны существовать, в стране они действовали и до распространения коронавирусной инфекции. По мнению Центрального российского банка, потенциал у льготных программ имеется, а значит есть смысл их расширять. Подчеркивается, что идет речь о расширении постоянных программ, а не антикризисных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!