ЦБ торопит банки с переходом на Систему быстрых платежей

ЦБ торопит банки с переходом на Систему быстрых платежей

Центральный Банк России торопит кредитные организации с подключением к Системе быстрых платежей. Об этом стало известно сегодня, 19 февраля. Речь о том, чтобы не откладывать в долгий ящик внедрение сервисов С2В/В2С, С2Сpull.

Дело в том, что срок, когда ключевые банки обязаны завершить внедрение новых сервисов, истекает уже 1 октября текущего года. А имеющие универсальную лицензию, обязаны успеть к 1 апреля будущего года. Данные  сроки заявлены еще в ноябре 2020 года.

Но многие кредитные организации не спешат, откладывая все на последний момент. Большое число банков неосмотрительно отложили этот вопрос на крайний срок. На то, чтобы система полноценно заработала, банкам потребуется от 35 до 60 дней, и, если сделать это в последний момент, будет трудно избежать нарушения сроков запуска работы сервисов.

В свою очередь, это может лишить граждан страны, являющихся клиентами банков, возможности проводить целый ряд платежей. Именно поэтому ЦБ вынужден выступить с настоятельными рекомендациями в адрес кредитных организаций.

Напомним, в России Система быстрых платежей была запущена в начале 2019 года. Новая технология позволяет осуществлять переводы и оплачивать товары и услуги по номеру телефона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!