Центральный Банк России сообщил, когда планируется запуск закона об устранении мошеннических схем

Законопроект об устранении Центральным Банком России мошеннических манипуляций, нелегальных сайтов и финансовых пирамид можно ожидать к началу наступающего года, по сообщению Анатолия Аксакова.

Как отметил Анатолий Аксаков, закон об устранении Центральным Банком России мошеннических сайтов, финансовых пирамид, кредитных организаций и других нелегальных деятельностей, к сожалению, приостановился на некоторое время. Однако последнюю конференцию законопроект прошел успешно. Анатолий Аксаков надеется, что законопроект Центрального российского Банка о блокировке мошеннических сайтов, пирамид и нелегальных организаций примут уже в январе наступающего года.

Он также напомнил, что законы по безопасности в интернете уже рассмотрены и некоторые из них даже приняты, например, законопроекты, связанные с критической информационной инфраструктурой. В скором времени законы будут реализовываться.

По мнению депутата, поэтапная реализация некоторых законопроектов связана с тем, что в стране не хватает или полностью отсутствует необходимое программистам оборудование. Все необходимые для достижения цели шаги прописаны. Анатолий Аксаков полагает, что стоит ужесточать наказания для людей, совершающих атаки в интернете. Такие лица будут привлекаться не только к административной ответственности, но и к уголовной.

Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федераций реализовали закон о внесудебном устранении мошеннических сайтов, а также сайтов с рекламой финансовых пирамид два года назад – в 2018. Законопроект был принят в начале прошлого года. Авторами закона было предложено наделить Центральный российский Банк правом добавлять в реестр сайтов с нелегальной в Российской Федерации информацией для блокировки таких сайтов в будущем.

Ранее Банк «Тинькофф» занимался реализацией проекта по борьбе с мошенничеством, а именно с подменой номеров. Российские эксперты сообщают, что предотвратить все манипуляции правонарушителей не получится, однако решить большую часть проблем вполне.

Представители Центрального Банка России ранее делились информацией о том, как можно вывести телефонных аферистов на чистую воду и понять, что Вам звонят мошенники. Центральный Банк дал рекомендацию сотрудникам других банков уведомить собственных клиентов о возможных ситуациях с правонарушителями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!