Центробанк начнет собирать монеты у россиян

Центробанк начнет собирать монеты у россиян

Как сообщает пресс-служба регулятора Центробанка России, в 2022 году планируется запустить пилотный проект по сбору монет с помощью специальных автоматов-приемников в тех регионах нашей страны, где наблюдается низкий уровень их возврата.

В последнее время наблюдается тенденция к тому, что граждане России, стали меньше пользоваться наличными средства, в том числе и монетами. Постепенно наличные средства вытесняются банковскими картами. Кроме того, во время пандемии в магазинах рекомендовали расплачиваться именно картами, а не наличными деньгами. Постепенно потребители ощутили преимущества использования банковских карт.

В Центробанке уже не первый год придерживаются составленного ранее документа под названием «Основные направления развития наличного денежного обращения в период на 2021-2025 гг.». Все это необходимо, чтобы достичь главной цели – улучшить возврат используемых монет в оборот.

Разработанные пилотный проект разработан был именно с заботой о населении. Он должен будет проводиться с помощью использования технологического партнерства. Будет использоваться особое технологическое оборудование. Его количество в настоящее время еще не определено. Точное количество необходимого оборудования будет определено дополнительно после того, как будут сформированы детальные требования к проведению данного эксперимента.

Согласно имеющимся данным, которыми располагает Центробанк, на начало 2021 года в обращении находится чуть более 69 миллиардов монет. Используемые монеты различного номинала. Они составляют общую сумм в 113,2 миллиарда рублей. Большая часть монет должна будет вернуться в Центральный банк.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!