Центробанк узнал о том, что российскими акциями манипулировали!

Центробанк узнал о том, что российскими акциями манипулировали!

Центробанк решил провести проверку того, как предоставляются отчёты об акциях, и оказалось, что какое-то время с ними совершают различные запрещённые действия. Они проводились по неким соглашениям с одной компанией с Кипра. Главы компании получали дополнительные деньги, пока их запрещённая деятельность приводила к отклонениям в сфере торговли ценными бумагами.

Специалисты смогли вычислить список тех российских компаний, над чьими акциями проводились эти самые манипуляции. В общем списке присутствуют как банки (например, Сбербанк), так и другие крупные компании с крупным состоянием – “Мосэнерго” или “Башнефть”.

Данные события происходили на протяжении нескольких лет, а именно с 2016 года по 2018. Во время проверки были найдены доказательства того, что несколько человек пользовались своей властью и совершали разные действия с акциями, по указанию из соглашения с Maraion Investments Limited, которая является кипрской компанией.

Эти действия не давали никакой пользы самой компании, и это является ещё одним доказательством того, что они были совершенны с целью получения дохода “в карман” для каждого из участников сговора, который навредил торгам всех тех акций.

Всем, кто замешан в данном деле, были отправлены сообщения о том, чтобы подобные нарушения не повторялись вновь. Все материалы о прошедшей проверке были перенаправлены Центробанком в уполномоченные для работы с ними органы.

Согласно указанной в сообщении Центробанка информации, Maraion Investments Limited принадлежит не кому-то с Кипра, а гражданину Российской Федерации Анатолию Бидному, который в данный момент проживает на территории города Москва. По этому делу дальнейшую проверку будут проводить особые службы, отвечающие за соблюдение закона в России. Больше информации об этом деле пока нет, но вскоре ожидаются решения относительно того, что же будут делать правоохранительные органы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!