Цены на бензин в России могут резко вырасти

Цены на бензин в России могут резко вырасти

Следствием повышения стоимости нефти является рост оптовых цен на бензин. Этот факт повлечет за собой и повышение цен на автозаправочных станциях, то есть ожидается очередной удар по карману автовладельцев и не только.

Ситуацию усугубляет тот факт, что российский рубль по отношению к американской валюте по-прежнему нестабилен, и укрепления его не ожидается. При этом нефть выросла в цене примерно на десять процентов.

Экспорт бензина для нефтяных компаний при нынешнем положении дел становится наиболее выгодным, тем более, что за рубежом бензин также подорожал. На внутреннем рынке, напротив, ожидается уменьшение предложения, что неминуемо приведет к росту цен. Уже в конце прошлого года было зафиксировано повышение оптовых цен на бензин на показатель выше семи процентов.

Так как возрастут цены на топливо, значит, и цены на товары и продовольствие ожидает повышение по причине подорожания доставки автомобильным транспортом. В связи с этим, может произойти и повышение уровня инфляции. Из вышеперечисленного следует, что наступивший год станет непростым для подавляющего большинства граждан страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!