Цены на картофель и макароны взлетели (позарились на святое…)

Цены на картофель и макароны взлетели (позарились на святое...)

В среднем, чек при приобретении картофеля в начале текущего года поднялся на 10,5 процентов в сравнении с концом прошлого года, а при сравнении с этим же периодом прошлого года – на 28 процентов. Данной информацией поделился оператор «Платформа ОФД».

Отечественные специалисты сравнили средние единовременные траты при приобретении макарон и картофеля в начале текущего года и за начало и конец прошедшего года. В среднем, чек за покупку макаронных изделий увеличился на один процент – 50 рублей (если сравнивать с прошедшим годом – увеличился на 15 процентов).

Эксперты отметили, что в среднем чек за покупку куриных яиц уменьшился на 4 процента – до 115 рублей, но в сравнении с ушедшим годом поднялся на 29 процентов – это больше четверти.

Как сообщалось в декабре ушедшего года, правительство Российской Федерации представило ряд мер по регулированию стоимости продуктовой корзины россиян. Стоимость куриных яиц в России снижают уже три недели, подсолнечного масла – две недели, сахарного песка – неделю.

Продукты снова подорожали

Продукты снова подорожали

Напомним, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации начало вести переговоры с производителями продовольственных товаров, подорожавших за последние дни в отпускной стоимости, сообщили торговые сети в последние дни января текущего года. Сообщалось, что чиновники в устной форме выяснили, по какой причине были увеличены цены, а также инициировали поиск возможных решений по пересмотру стоимости продовольственных товаров.

Отечественные эксперты выяснили, что торговые сети получают сообщения от поставщиков об увеличении стоимости кофейной, мясной, рыбной, кондитерской продукции, а также чая, хлеба, куриных яиц и гречневой крупы. Кроме того, отмечается, что в нескольких торговых сетях на обсуждении упоминалась критическая обстановка с 16 января текущего года.

По мнению некоторых поставщиков, жесткое регулирование отпускной стоимости во вред поставщикам вынудит их уменьшить производство или же убрать из ассортимента наиболее бюджетные продовольственные товары и те, которые приносят меньше прибыли. Россияне могут опасаться нехватки привычных продуктов, как считают эксперты.

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации сообщили, что происходит активное взаимодействие с крупнейшими производителями и отраслевыми союзами с обсуждением методов поддержки отечественного рынка и изменения цен.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!