Цены на квартиры резко возрастут в наступающем году

С начала наступающего года цены на квартиры резко возрастут, по высказываниям застройщиков.

Предприниматели решили предупредить собственных клиентов о приближающейся финальной точки всех проектов, реализуемых холдингом в настоящее время. Это является главной причиной увеличения роста на недвижимость в наступающем году. Рост цен на квартиры был зафиксирован и в нынешнем году – десятого и двадцатого декабря.

Российские аналитики утверждают, что новый скачек цен на недвижимость стоит ожидать первого января наступающего года.

Ранее Центральный Банк России прогнозировал изменение стоимости недвижимости в наступающем году. Аналитики отметили, что с лета нынешнего года большинство жителей России забрали денежные средства из банков и вложили их в недвижимость.

Эксперты проанализировали долю сделок, направленных на инвестирование в недвижимость, за вторую половину нынешнего года и отметили, что она выросла на сорок процентов. Антон Павлов сообщил, что он не мог представить такого большого прихода россиян-инвесторов. В Центральном Банке России отметили, что большое количество инвесторов вызвало нехватку предложений. В будущем рост цен может не остановиться, а только набирать обороты, доступность недвижимости будет падать.

Цены на недвижимость вырастут

Цены на недвижимость вырастут

По прогнозам российских экспертов, стоимость частных домов тоже увеличится в наступающем году. Виталий Калугин считает, что всему виной программа льготной ипотеки на частную недвижимость. Он напомнил, что после реализации льготной программы на городскую недвижимость в новостройках цена за один квадратный метр сильно выросла.

По мнению эксперта, россиянам стоит ожидать аналогичной ситуации с частным загородным жильем. Стоимость загородной недвижимости поднимется практически на пятнадцать – двадцать процентов, прогнозирует Виталий Калугин. Эксперт заметил, что ситуацию с недвижимостью могли организовать застройщики между собой для увеличения собственного дохода. Экономист отметил, что частные дома в настоящее время стоят уже недешево. Однако Виталий Калугин постарался найти положительные стороны в программе льготной ипотеки – правительство Российской Федерации, по мнению эксперта, наконец-то обратило внимание на более комфортный тип недвижимости – частные дома.

Ранее Максим Решетников прокомментировал, что рост стоимости недвижимости в Российских регионах является побочным эффектом проведенной программы льготной ипотеки. Глава Минэкономразвития сообщил, что такая динамика может быть долгосрочным риском.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!