Цены на майонез и соусы в России могут вырасти на 10%: какие марки это затронет

Цены на майонез и соусы в России могут вырасти на 10%

Известные российские производители майонеза и соусов объявили о старте повышения цен на свою продукцию с апреля этого года.

На фоне повышения цен на подсолнечное масло, сахар и бензин в России производители соусов и майонеза также заявили, что цены на их продукты будут увеличены уже в этом месяце. В среднем стоимость возрастет на 10%.

Стоит отметить, что цены на основное сырье для производства соусов и молочных продуктов начали расти еще в конце прошлого года. Также возросла стоимость упаковочного материала и логистики. В связи с этим производители вынуждены повышать себестоимость готового продукта, о чем они предупредили ритейлеров. Таким образом, масло уже подорожало на 59%.

Повышение цен затронет такие торговые марки как «Слобода», «Скит», «Ряба», «Сдобри», чьи представители заявили, что майонез их производства может подорожать на 5-12%.

Как утверждают производители, несмотря на то, что они поднимут стоимость готовых продуктов на 10%, это позволит им покрыть лишь издержки производства, но никак не окупить товар.

Сеть магазинов «Верный» также поделилась, как обстоят дела на текущий момент. Так, по словам официального представителя сети, предложения о закупке товара по завышенным ценам находятся на стадии рассмотрения. Тем не менее, уже известно насколько может увеличиться стоимость, которую придется заплатить магазину. По прогнозу она может возрасти на 5-17%.

Как отмечают эксперты, некоторые производители готовы подождать стабилизации ситуации, после того как были введены полшины на экспорт масла. Однако остальные игроки на рынке намерены поднять цены почти на всю свою продукцию уже в середине этого года.

Ранее правительство России взяло стабилизацию цен на сахар и подсолнечное масло под свой контроль.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!