Цены на мясо птицы начинают падать

Цены на мясо птицы начинают падать

На сегодняшний день цены на мясо птицы теперь снижаются по всей территории РФ. Об этом сообщают «Известия». В период великого поста Великого поста особенно снизилась потребность в покупке мяса птицы. Эксперты утверждают, что такие наблюдения были замечены в последний месяц этого года.

За последний месяц стоимость на мясо птицы от производителей возросли на 1,4%. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РФ. Организация утверждает, что спрос на мясо птицы был значительно снижен из-за обострения птичьего гриппа. Рост был замечен и в себестоимости производства. На данный момент заметны изменения: количество изготовления остаётся нормальный, а цена на мясо птицы уменьшается.

По данным сети магазинов «Лента» можно сделать вывод, что в феврале и марте этого года стоимость на мясо птицы только росла. Эксперты привели в защиту несколько аргументов. Рост цены на комбикорм, упаковочной продукции и оборудования, а также рост тарифов и изменения в валютной денежной системе – все это привело к подорожанию мяса птицы. Сеть магазинов «Лента» утверждает, что снижение цен было только незначительным – около 2%.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, цена на курицу составляет 125 рублей за килограмм. При этом цена упала на 0,3%. Эксперты надеятся, что данная статистика понижения цен на мясо птицы останется актуальной долгое время и снижение будет продолжаться.

Росстат проанализировал цены на мясо птицы и сделал выводы, что цены на курицу выросли на 14,6% с января 2021 года. Цена при этом составила 166 рублей за килограмм. Цена на куриные яйца повысилась на 11,6% до 85 рублей за 10 штук. Охлажденная курица на полках подорожала на 0,35% в марте, в то время как в феврале на 7,2%.

На данный момент в магазинах снижение цен пока что не замечается. Ранее упоминалось, что цены на куриные яйца и курицу станут стабильными к концу мая.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!