Цены на нефть достигли максимума

Цены на нефть достигли максимума

По данным Лондонской биржи, стоимость нефти марки Brent достигла 60 долларов за баррель. Цена держалась стабильно с 29 января прошлого года. На момент 9 утра 8 февраля 2021 года стоимость барреля достигла 60,05 доллара.

Вместе с нефтяной маркой Brent, свою стоимость на нефтяном рынке подняла и марка WTI. В марте прошлого года цена за баррель достигала около 57 долларов. Но уже с начала ноября того же года рост стоимости нефти вырос на 30%.

Такой резкий рост цен на нефтяном рынке стал выгоден производству США. Оно начало своё восстановление. Дело в том, что завышенные цены на Brent, которые достигают 60 долларов, дают огромную прибыль многим нефтяным предприятиям. От этого стабильно выигрывают производители сланцевой нефти. По подсчетам Лондонской биржи, в начале 2021 года число буровых установок выросло почти на 10%.

Учёные отмечают, что рост цен на нефть может быть связан с решением участников сделки ОПЕК+. Они к концу 2020 года дали соглашение на ужесточение условий сделок. В частности, на сделки по ограничению добычи нефти. Важно отметить, что главным лицом в совершении данной сделки стала Саудовская Аравия. Она взяла на себя дополнительные обязательства и по собственной инициативе снизила добычу нефти на 1 млн. баррелей в сутки. Следующая подобная встреча должна состояться в марте 2021 года.

Немного раннее управлением США был предоставлен ежегодный прогноз. Там рассчитали возможные цены на нефть в дальнейший срок. В итоге, оказалось весьма вероятным, что к середине 21 века цены на нефть марки Brent могут достигать 170 доллар за баррель. Но если спрос на рынке нефти понизится, то ожидаемая цена – 50 долларов за баррель. Если оценивать с сегодняшней позиции рост цены на нефть, то за 10 лет она может достигнуть 90 долларов.

Один из крупных создателей нефтяной фирмы ExxonMobil в первый раз за 50 лет потерпел убыток, который за год превысил 22 млрд. долларов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!