Цены на новостройки в России 2021

В 2021 году рост цен на новостройки в России не изменится, эксперты утверждают, что темп немного замедлится по отношению к показателям на текущий день. Они утверждают, что спрос на недвижимость в 2021 году пойдет на спад из-за сложившейся ситуации в мире.

Максим Решетников прокомментировал, что рост стоимости недвижимости в Российских регионах является побочным эффектом проведенной программы льготной ипотеки. Глава Минэкономразвития сообщил, что такая динамика может быть долгосрочным риском.

Алексей Попов утверждает, что в Москве сохранится тренд на рынке недвижимости. Он уверен, что стоимость жилья будет расти в 2021 году, но медленнее, чем сейчас. Руководитель аналитического центра ЦИАН предположил, что цены вырастут на 6-9 процентов относительно текущих данных.

Дмитрий Алексеев тоже предполагает, что стоимость жилья в регионах России будут немного больше нынешних, но точно не меньше.

Причины роста цен

По данным, проведенного исследования ЦИАН, стоимость жилья на первичном рынке России в этом году составила 15 процентов, а за период реализации программы льготной ипотеки возросла на 11 процентов. Приблизительная стоимость квадратного метра год назад составляла 95 тысяч рублей, на сегодняшний день – 109 тысяч рублей. По данным «Авито» осенью этого года стоимость квадратного метра составляла практически 100 тысяч рублей, что превышает зимние показатели на 17 процентов (84 тысячи рублей), а в прошлом году на 18 процентов (83 тысячи рублей).

Эксперты считают, что льготная ипотека является одной из причин повышения стоимости на жилье. Они указывают и другую причину – расширение программы материнского капитала и увеличение размера выплат по ней. К другим причинам были отнесены снижение депозитных ставок и падение рубля.

Попов добавил, что на стоимости недвижимости в регионах России сказались внутриотраслевые факторы и повышение цен на строительные материалы.

В конце апреля была утверждена программа льготной ипотеки под 6,5 процентов годовых для россиян, решивших приобрести недвижимость в новостройках. Программа разрабатывалась с целью помочь россиянам повысить качество жилищных условий, а также поддержать строительную отрасль, столкнувшейся с отсутствием спроса на недвижимость и оттоком денежных средств россиян из-за нестабильной экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!