Цены на отдых в Сочи резко пошли в рост – кто виноват и что делать?

Цены на отдых в Сочи резко пошли в рост - кто виноват и что делать?

По сообщениям информационных агентств, Россия ограничит пассажирское авиасообщение с Турцией в следующий период – с 15 апреля по 1 июня текущего года.  Эта информация существенным образом отразилась на тех гражданах, которые планировали свой отпуск на ближайшее время. Пришлось в срочном порядке менять свои планы и искать альтернативные места для проведения отдыха.

У туристов нет уверенности, что данная мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции не будет продлена и в дальнейшем. Пока речь идет о запрете перелетов на полтора месяца. Новые штаммы вируса и резкое увеличение числа заболевших в Турции привели к тому, что ограничение было введено.

Представители туристической отрасли предупредили, что цены на отдых в отелях Сочи существенно выросли. Речь идет о скачкообразном росте – в некоторых гостиницах стоимость проживания выросла на 50% и более. Нашлись предложения, стоимость которых выросла вдвое только за последнюю неделю. Специалисты это связывают с повышенным спросом и ограниченным предложением. Отдых на майские праздники и до сообщений об ограничении перелетов на турецкое морское побережье пользовался спросом у россиян.

Эксперты отрасли отмечают, что те туристы, которые не планировали свой отдых заранее именно в Сочи и в близлежащих районах и не бронировали места в гостиницах и отелях, вынуждены будут рассмотреть только ограниченный круг дат и вариантов проживания. Возможно, для таких гостей черноморского побережья хорошей альтернативой станут квартиры, аренду которых можно будет оформить посуточно или предложения хостелов.

Кроме этого, туристам предлагается рассмотреть и отдых на Кубани. В этом регионе наблюдается улучшение эпидемиологической обстановки и по сообщениям властей инфраструктура курорта готова к приему гостей и высокому сезону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!