Цены на сотовую связь вырастут на 15%

Цены на сотовую связь вырастут на 15%

В связи с пандемией из-за коронавируса, российские операторы сотовой связи понесли непредвиденные расходы и потерпели потерю некоторой части доходов. Поэтому увеличение стоимости услуг сотовой связи является вынужденной мерой и произойдет в этом году на показатель в 15%.

Наибольшую потерю доходов сотовые компании понесли от услуг роуминга, так как в период карантина количество поездок за пределы нашей страны значительно сократилось и было доведено до минимума.

По подсчетам специалистов, все убытки сотовых операторов в общей сумме приближаются к 30 миллиардам рублей.

Такое положение дел позволяет специалистам дать прогноз о неминуемом подорожании сотовой связи. Возможности скрытой формы осуществления этого процесса практически исчерпаны – по этой причине подъем цен будет осуществлен напрямую.

По мнению экспертов, такое повышение ожидает тарифы, стоимость которых не превышает одной тысячи рублей, так как в этих случаях его можно провести менее ощутимо для кошелька абонента.

Ранее специалисты прогнозировали рост цен на бензин в связи с подорожанием нефти. Это неминуемо приведет к увеличению стоимости многих товаров и услуг, доставка которых предусматривает применение автотранспорта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!