Цифровая угроза: Китай похоронит доллар

Цифровая угроза: Китай похоронит доллар

Bloomberg сообщает, что Китай намерен убавить значение доллара на мировой арене с помощью цифрового юаня. В таком случае роль доллара значительно понизится, и он перестанет быть единой международной оплатой торговых сделок. Отсюда следует, что США перестанут давать санкции странам, которым они хотят их выдать. Такой исход событий вполне может случиться, но эксперты предполагают, что данную затею не поддержат многие ведущие страны.

Такое предложение слегка испугало правительство США, и они на данный момент тщательно следят за предложениями Китая по поводу данной инициативы. Белый дом постарался оценить все риски, если инициатива воплотится в жизнь. Опасения как раз-таки вызваны тем, что КНР намерен лишить доллар репутации одной из главной валюты в пространстве торговых отношений в мире.

На данный момент правительство США не намерено как-то реагировать на инициативы со стороны Китая. Белый дом направил свои силы на рассмотрение вопроса о рисках санкций, которые США может накладывать на другие страны, что после цифровой угрозы со стороны Китая будет проблематично реализовать.

Однако после предложения Китая о введении цифрового юаня США всерьез начинают задумываться о создании цифрового доллара. Тем более, данное нововведение поможет обеспечить малообеспеченных семей финансовой поддержкой. Стало известно, что первыми пользователями цифрового юаня станут партнеры Китая. Россия на данный момент работает над созданием блокчейн-рубля. Инициатива, тем самым, начнет конкурировать с долларом.

Многие страны боятся сотрудничать с Китаем. Причиной этому служит возможность Народного банка обеспечить автоматизацию эмиссии денег, прогнозировать инфляцию и подгонять ключевую ставку до желаемых уровней. Этого и опасается правительство США.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!