Цифровой рубль больше не нужен

Профессиональные участники российского рынка до конца прошлого года обязались продемонстрировать Центральному российскому банку собственные умозаключения касательно внедрения электронной валюты.

Таким образом, профессиональные участники финансового рынка уделили внимание важнейшей проблеме – в докладе Центрального российского банка четко не сформулирована задача, для достижения которой должна была быть введена цифровая валюта.

Исполнительный директор НПА Мария Михайлова высказала собственное мнение о том, что главной целью является определение того, зачем россиянам необходим национальный электронный рубль. Только после этого можно приступать к внедрению цифровой валюты.

В сообщении СПФКР было отмечено, что необходимо выделить комплекс более важных целей, реализация которых и должна способствовать созданию электронной валюты.

Цифровой рубль

Цифровой рубль

Компании высказывают отличающиеся мнения касаемо полезности введения электронной национальной валюты. В НСФР поделились мнением о том, что возможность режима использования без подключения к интернету станет одним из основных преимуществ электронной валюты в сравнении с безналичными денежными средствами. Но в АЭД думают иначе – российских регионов и пользователей будет не много для полноценного повсеместного использования цифрового рубля. Члены АЭД придерживаются идеи о том, что электронный рубль, скорее всего, станет актуальным в качестве формы организации финансовой социальной поддержки некоторых частей населения.

Кроме того, что задачи и цели цифрового рубля не ясны, а достоинства уже перечислены, глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин подчеркивает размытость описания последствий введения всех моделей оплаты.

Ранее сообщалось, что Центральный российский банк рассматривал две модели внедрения электронной валюты –  С и D. С подразумевает, что Центральный российский банк откроет и будет вести кошельки россиян на собственном ресурсе электронного рубля. То есть, банки станут посредниками. Во втором случае регулятор откроет кошелек банку, а тот – клиенту.

Обе организации уверены, что электронная национальная валюта может полностью ликвидировать банковский сектор в стране. Как сообщалось ранее, в прошлом году велись активные переговоры касаемо электронных валют. Японские власти планировали начать оценивать цифровую валюту в ближайшие год-два. В Китае уже начали тестирование электронной валюты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!