Турагентства Набережных Челнов подсказали жителям республики, как скорректировать планы на отпуск

Турагентства Набережных Челнов подсказали жителям республики, как скорректировать планы на отпуск

Жители Татарстана, запланировавшие в этом году отдых за границей, взволнованы – как будет организован отдых, если границы закрыты и другие страны не хотят нас принимать по туристическим путевкам? Этот вопрос волнует не только жителей Татарии, но и многих россиян. Особенно после сообщения, что до 28 марта в России отменены туры во все зарубежные страны.

Многие россияне приобретают туристические путевки по системе раннего бронирования, чтобы получить лучшие отели за минимальные цены. Не секрет, что с наступлением туристического сезона стоимость путевок возрастает до 30 процентов. Вот и получается – деньги заплачены. А как улететь?

Туристические операторы, работающие в Набережных Челнах, подробно рассказали о ситуации на ранке туруслуг в местных СМИ. Они предложили несколько вариантов, как можно скорректировать отдых.

  1. Если вы планировали отдохнуть за рубежом в марте и уже оплатили путевки, есть возможность перенести отдых на более поздний срок. Либо выбрать иное направление отдыха в марте – например, в здравницах на территории нашей страны. Деньги вам никто не вернет. А вот получить другие путевки возможно.
  2.  Тем, кто планировал отдохнуть за рубежом в конце весны и летом, отчаиваться не нужно. Сейчас решается вопрос о передачи российских самолетов, которые были приобретены в лизинг, турецким авиакомпаниям, которые и займутся перевозками. Будем надеяться, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
  3. Если у вас путевка оплачена полностью – проблем нет. Вы точно поедете отдыхать. Сложнее тем, что оплатил только часть. Дело в том, что расчет между российскими и турецкими туроператорами идет в долларах и евро, а эта валюта за последние недели очень возросла. И доплачивать придется значительно больше, чем вы рассчитывали (в рублях).

Напоминаем, что остаются открытыми страны: Турция, Египет, Вьетнам и некоторые другие, но есть некоторое ограничение в полетах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!