Туристическая индустрия делает ставку на паспорта вакцины, чтобы привлечь людей в Средиземноморье

Туристическая индустрия делает ставку на паспорта вакцины, чтобы привлечь людей в Средиземноморье

Гонка за выпуск паспортов вакцинации вызывает конкуренцию среди туристических компаний и туристических направлений за большое количество людей, которым назначены прививки от COVID-19 до лета.

Благодаря быстрому развертыванию здесь программы вакцинации, Великобритания – единственная крупная европейская страна, которая может привить большую долю взрослого населения трудоспособного возраста к пиковому сезону. Они могут стать первым крупным региональным тестом на уровень развития цифрового здравоохранения.

На прошлой неделе в таких авиакомпаниях, как easyJet резко возросло количество выездных бронирований из Великобритании, поскольку правительство подняло вопрос о возвращении к летним поездкам без карантина, а Европейский союз согласился разработать паспорта вакцины под давлением южных стран, зависящих от туризма.

Но планы сбежать от замкнутых потребителей сталкиваются с проверкой реальности – от непредсказуемых вариантов вируса до затяжных разногласий в ЕС по поводу паспортов на вакцины. При этом Франция возглавляет сопротивление со стороны нескольких государств по политическим соображениям и проблемам дискриминации.

Попытки Великобритании возобновить поездки «заставляют другие страны делать то же самое, что хорошо для нас», – сказал Григорис Тасиос из Федерации отельеров Греции. Греция ослабила ограничения для вакцинированных израильтян и обсуждает аналогичную договоренность с Великобританией.

На этой неделе генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что туризм из Германии, еще одного крупного туристического рынка, отстающего от Великобритании по вакцинации, зависит от отмены Берлином карантина для проверенных пассажиров.

После выхода Великобритании из ЕС ее заведомо непослушные туристы оказались в центре летних надежд разбитой туристической индустрии. Испания, как правило, является страной номер один для британцев, и она настаивает на получении сертификатов о вакцинации в ЕС. По словам их пресс-секретаря Марии Дюран, отели на острове Майорка, в основном закрытые ставнями, с нетерпением ждут подробностей.

«Мы уделяем очень пристальное внимание Великобритании – первой стране, которая разработала и опубликовала дорожную карту по восстановлению мобильности», – сказала она. В прошлом году в Испании число посетителей из Великобритании упало до 3,1 миллиона с более чем 18 миллионами в 2019 году.

Афины напрямую привлекают британских потребителей. Те, у кого есть уколы, будут избавлены от тестов, с благословения ЕС или без него, заявил министр туризма Гарри Теохарис в интервью британским СМИ.

Туризм обеспечивает пятую часть рабочей силы и экономики Греции, в результате чего в прошлом году количество международных прибытий сократилось на 76%, а доходы сектора упали на 14 млрд евро (17 млрд долларов). Позиция Греции и аналогичные заверения Испании коррелируют с посланием из Франции, занимающей второе место у британцев, которая не спешит их встречать.

«Не приезжайте», – посоветовал мэр Ниццы Кристиан Эстрози потенциальным иностранным посетителям в прошлом месяце, когда средиземноморский город столкнулся с быстро распространяющимся вариантом COVID-19, впервые выявленным в Великобритании. «Сейчас не время».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!