Туристический кэшбэк принес регионам более 13 млрд рублей

Регионы получили порядка 13 млрд рублей за счет туристического кешбэка

Ростуризм сообщил, что за счет введения программы туристического кешбэка регионы страны в целом получили примерно 13 миллиардов рублей.

Таким образом, реализация данной программы оказала положительное влияние на экономики регионов. На фоне пандемии COVID-19 и снижения спроса, региональная сфера туризма ощутила существенную финансовую поддержку, появились дополнительные рабочие места. В сложившейся экономической ситуации это позволило регионам благополучно существовать в кризисных условиях.

В связи с успехом программы туристического кэшбэка, правительство приняло решение продлить ее действие до 10 января следующего 2021 года. Это дает шанс провести новогодние каникулы в России с приятным бонусом. По определению властей, теперь в такой программе могут участвовать не только туристические операторы и гостиницы, но и турагрегаторы.

А также были внесены некоторые изменения:

  • продолжительность тура уменьшили до 2 ночей, вместо четырех;
  • цена путевки не ограничивается (раньше оговаривалась сумма 25 тысяч рублей);
  • возврат равен максимум 20%, но не выше суммы 20 тысяч рублей (ранее эта сумма была равна 15 тысяч).

Важно знать, для участия в программе необходимо оплатить тур полностью и только картой национальной платежной системы «Мир», наличными в данном случае воспользоваться нельзя. В случае отмены поездки, средства возвращаются на карту, с которой производилась оплата, сумма кэшбэка при этом вычитается автоматически.

Программа туристического кэшбэка принесла положительные результаты, а также стала отличным шагом в с торону развития российского туризма.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!