Туристический кешбэк за отдых в детских лагерях

Федеральное агентство по туризму предложило добавить в программу туристического кешбэка за путешествия по Российской Федерации, организацию отдыха и детских оздоровительных поездок. Информация предоставлена из проекта постановления правительства РФ о правилах предоставления субсидий на данную государственную программу в текущем году. Соответствующий документ размещен на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

В проекте соответствующего документа сообщается, что туристическая услуга должна сформироваться юридическим лицом, информация о котором должна содержаться в Едином федеральном реестре туроператоров, который предоставляет россиянину туристическую услугу и гостиничные услуги, производит санаторно-курортную организацию. При этом предприниматели и юрлица имеют необходимую лицензию на предоставление медицинских услуг, информация о которой имеется в реестре курортного фонда в России, или организации детского отдыха и оздоровления.

Туристический кешбэк

Туристический кешбэк

Данные организации имеют право на осуществление продажи путевок в формате государственной программы туристического кешбэка напрямую и с помощью дистанционных агрегаторов, которые зарегистрированы в Российской Федерации, но только если заключен договор с обществом об информационно-технологическом взаимодействии, отмечают в соответствующем документе.

Главные условия государственной программы не изменились. Кешбэк для туристов составит 20 процентов от расходов на отпуск, но не превысит при этом 20 000 рублей. Оплачивать отдых требуется с банковской карты «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности. На банковскую карту не позднее, чем через пять дней после оплаты, придут денежные средства – кешбэк.

Время реализации данной программы в текущем году еще неизвестно, но некоторое время назад Федеральное агентство по туризму отправило представителям данной сферы письмо, в котором сообщается, что в формате третьего этапа проекта предлагают включить путешествия по Российской Федерации в период до 20 июня текущего года. Включены и 23 февраля, и 8 марта, и даже весенние каникулы и майские праздничные дни. О точных датах станет известно после согласования в правительстве Российской Федерации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!