Туроператоры назвали стоимость путевок в Египет

Туроператоры назвали стоимость путевок в Египет

На прошлой неделе было принято правительственное решение о том, что курорты Египта будут открыты для российских туристов в ближайшее время. Это стало особенно радостной новостью для россиян, особенно на фоне сообщения о закрытии авиасообщения с Турцией.

О том, что свободно посетить популярные курорты Египта, такие как Хургада и Шарм-эль-Шейх , договорились между собой президенты обеих стран. Однако сообщается, что за пятилетний период пока Египет был закрыт дл россиян, условия отдыха несколько изменились. Например, практически полностью прекратили свое существование двух- и трехзвездочные отели, вместо которых организованы гостиницы с четырьмя и пятью звездами. Также известно, что большинство туристических объектов модернизированы.

После новости о скором открытии Египта многие российские граждане начали проявлять повышенный интерес к полюбившимся курортам этой страны. Однако о точной дате открытия авиасообщения пока неизвестно, известно лишь, что это может произойти в середине мая. Стоит напомнить, что в 2019 году подобная договоренность уже была достигнута, но перелеты в Египет так и не были возобновлены.

Согласно сообщениям туристических фирм, россияне слабо верят, что в этом году будет восстановлены авиаперелеты в Турцию, поэтому граждане активно рассматривают приобретение туров в Египет. Как сообщают менеджеры турагентств, на фоне повышенного спроса стоимость путевок в Египет может резко возрасти. Так, сейчас, например, цена недельного тура в Хургаду с системой «все включено» и проживанием в четырехзвездочном отеле достигает 25 тысяч рублей.

Сообщается, что для посещения Египта туристы должны в обязательном порядке пройти тест на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Такая процедура предоставляется и в египетских аэропортах, имеет стоимость 30 долларов. Ранее в СМИ сообщалось, что для вакцинированных туристов с 10 мая будут открыты курорты Кипра.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!