Турция заявила, что вновь примет российских туристов в июне

Турция заявила, что вновь примет российских туристов в июне

Турция заявила, что ожидает к началу июня улучшения эпидемиологической обстановки в стране? связанной с распространением коронавирусной инфекции. Более того, страна будет готова вновь принять российских туристов на своих курортах.

Накануне Министерство здравоохранения Турции сообщило, что число выявленных заболеваний COVID-19 в сутки начало уменьшаться. Статистика начала показывать вдвое меньшие показатели по сравнению с пиковым периодом в апреле, когда за сутки было зарегистрировано более 60 тысяч случаев.

Также в Минздраве назвали приблизительные даты, когда Турция вновь сможет возобновить авиасообщения с другими странами. Уже к 1 июня эпидобстановка может улучшиться, и тогда россиянам вновь разрешено будет посещать турецкие курорты.

Напомним, что ранее Россия приостановила авиасообщения с Турцией из-за ухудшения обстановки? связанной с распространением коронавируса с 15 апреля по 1 июня.

Российские туристы составляют один из главных туристических потоков в Турции. Страна заявляет, что примет все необходимые меры безопасности, чтобы россияне могли спокойно путешествовать. Также турецкий министр иностранных дел планирует в мае вместе с министром здравоохранения прилететь в Россию, чтобы обсудить безопасность пребывания российских граждан в их стране. Турецкая сторона заявила, что готова принять специалистов из России, которые проинспектируют курорты по всем правилам эпидемиологической безопасности.

На данный момент в Турции сохраняется полный локдаун. В стране нельзя выходить на улицу с 19 вечера и до 5 утра. Временно не работают организации, поездки между городами возможны только при наличии специального разрешения от властей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!