Twitter могут заблокировать в России?

Twitter могут заблокировать в России

Роскомнадзор уже давно ведёт борьбу с нарушениями, которые допущены пользователями Twitter. По требованию ведомства социальная сеть должна заблокировать ряд публикаций. Доступ к микроблогам для пользователей из России закрывать не планируют, но определённый контент подлежит блокировке.

Однако Twitter не торопится выполнять требования Роскомнадзора и блокировать материалы. По данным ведомства сейчас за соцсетью числится 2862 нарушения. Иными словами, в сети в общем доступе находится 2862 записи, которые считаются противоправными. Twitter не удаляет эти записи и не ограничивает доступ к ним для граждан России. Подсчёт нарушений провели с момента первого запроса на удаление в 2017 году.

Что же это за записи? В основном они касаются контента, связанного с суицидом. 2336 материалов дают информацию о способах ухода из жизни. Часть записей эксперты оценили как непристойные изображения с изображением несовершеннолетних. Наконец, Роскомнадзор требует заблокировать контент о запрещённых веществах.

По данным Роскомнадзора, 90 процентов записей всё же блокируется по требованию российских властей. Если учесть, что за всё время Twitter удалил более 25 тысяч материалов, то блокировка всего контента для россиян маловероятно. Среди них были ложные данные о пандемии коронавируса.

Однако компании грозит ответственность в виде штрафов. Административный кодекс России чётко обозначает суммы: от 800 тысяч до 8 миллионов рублей за первое нарушение, и до 20 процентов от выручки компании за год за повторные.

С другой стороны, Роскомнадзор требует, чтобы Twitter предоставил список удалённых аккаунтов с пояснениями, почему эти аккаунты были заблокированы. Представители соцсети по своей инициативе удалили около ста учётных записей, связанных с Россией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!