Тяжелейший за 75 лет гуманитарный кризис может наступить в 2021 году

Тяжелейший за 75 лет гуманитарный кризис может наступить в 2021 году

Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что в следующем 2021 году миру грозит гуманитарная катастрофа, вызванная пандемией COVID-19. По его мнению, подобного кризиса мир не ощущал на протяжении последних 75 лет. Число людей, стоящих за чертой бедности, в связи с распространением инфекции и ее последствий возросло в разы.

Бизли отметил, что предотвратить такой мировой продовольственный кризис препятствует отсутствие средств: более $19 триллионов в мире было потрачено на меры борьбы с коронавирусом.

Сейчас в мире наблюдается спад в экономике, а потребности населения только растут. Мировое сообщество не в силах обеспечить все сферы должным финансированием, поэтому в сложившейся ситуации необходимо сосредоточиться на устранении посткризисных последствий.

Директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов прокомментировал данный прогноз на 2021 год. Он подчеркнул, что к заявлению Дэвида Бризли следует отнестись серьезно, так как пандемия действительно привела к увеличению количества голодающих людей в мире – продовольственный кризис имеет место быть. Нашей стране необходимо своевременно отреагировать на призыв Бизли, потому что Россия является одним из важных партнеров ООН по гуманитарной деятельности.

Осенью текущего года организация ФАО ООН зафиксировала рост продовольственного кризиса в 4 странах и отметила 16 государств, которым угрожает аналогичная проблема.

Ранее отмечалось, что пандемический кризис в России проходит менее жестко, чем прошлые кризисы, в которых оказывалась наша страна, начиная с 1998 года. Показатели спада увеличивались при нынешнем кризисе с большой скоростью, наряду с этим и темпы восстановления могут повысится в результате политики государства, которая направлена главным образом на увеличение рождаемости, поддержку семей с детьми и различных категорий граждан пенсионного возраста. Государство обеспечило финансовой поддержкой россиян, особо подверженных негативному влиянию последних событий.

Таким образом, в будущем 2021 году острый гуманитарный кризис неминуем, в случае если государства не предоставят достаточного финансового обеспечения социальной сферы и не обеспечат улучшения других важнейших показателей экономического благополучия в целом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!