У Qiwi могут отобрать банковскую лицензию

У Qiwi могут отобрать банковскую лицензию

Международная платежная компания Qiwi оповестила своих инвесторов о том, что в ее отношении могут быть введены санкции со стороны Центрального Банка (ЦБ) России, что, в свою очередь, может повлечь дальнейшую потерю лицензии на совершение банковских операций.

Центробанк может ввести ограничительные меры в отношении известной платежной компании Qiwi в виде штрафов, запрета на проведение отдельных банковских операций и даже назначения временной независимой администрации. Все эти меры могут быть осуществлены, если при проверке иностранной компании будут обнаружены какие-либо нарушения.

По результатам прежних проверок, ЦБ указывал в отчетах, что может ввести лишь незначительные ограничения в отношении Qiwi. Официальный представитель банка считает, что вероятность отзыва лицензии крайне мала, так как компания регулярно сотрудничает с Центробанком и своевременно устраняет выявленные нарушения.

Проблемы с российским банковским регулятором у Qiwi возникли еще в 2020 году, когда компании запретили в течение шести месяцев проводить онлайн-оплаты для большого числа интернет-маркетов. Кроме того, иностранная компания в течение того времени не могла совершать денежные переводы по предоплате. Такого рода ограничения ЦБ объяснил борьбой с казино в интернете, которые запрещены на территории Российской Федерации.

На данный момент представители Qiwi убеждены, что новые санкции в их отношении со стороны Центробанка продиктованы усилившимся контролем трансграничных онлайн-платежей, и это никак не связано исключительно с их представительством в России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!